НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 12:48

Суд над сыном Каддафи перенесли на полгода

Судебный процесс по делу сына ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама будет отложен на пять месяцев, чтобы включить в дело показания бывшего шефа ливийской разведки Абдуллы аль-Сенусси, которого передала новым властям Мавритания, передает Reuters со ссылкой на местную Генпрокуратуру. 

«Мы были готовы судить Сейф аль-Ислама в этом месяце, но после возвращения Сенусси в Ливию может всплыть новая информация, которая задержит нас, по крайней мере, на пять месяцев», - сказал представитель ведомства Милад аль-Зинтани. 

Сенусси был передан Ливии мавританскими властями на прошлой неделе после того, как захватили на западе африканского государства в марте. За его экстрадицию боролись Ливия, Франция и Международный уголовный суд. 

Напомним, что правозащитники опасаются, что судебные разбирательства над Сенусси и Сейф аль-Исламом не будут соответствовать международным стандартам. При этом МУС заявил, что сыну Каддафи не приходит рассчитывать на справедливый суд в Ливии. 

Ранее Ливия отклонила требование передать Сейфа аль-Ислама в Международный уголовный суд. Власти решили, что его будут судить на родине.

Решение было принято в ответ на запрос МУС о передаче дела Сейфа аль-Ислама в Гаагский трибунал. Судебный орган призывал Ливию исполнять международное право и пойти на сотрудничество.

Напомним, сын убитого полковника Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, был арестован в конце ноября на юге Ливии. После падения Триполи в августе этого года 39-летний сын бывшего диктатора находился в бегах, однако его удалось задержать вместе с несколькими сторонниками при попытке переправиться через границу в соседний Нигер.

Старший сын Каддафи разыскивался по обвинениям в преступлениях против человечности. В частности, его обвиняли в том, что он отдавал приказы специальным подразделениям войск Каддафи и играл важную роль в преследованиях мирных граждан.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.