НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2012, 17:58

Эсеры объявили конкурс по поиску компромата на депутатов "Единой России"

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, сын Геннадия Гудкова, над которым нависла угроза досрочного прекращения депутатских полномочий, объявил конкурс по поиску компромата на представителей фракции «Единая Россия». Сам депутат называет это игрой в "политические вышибалы".

Условия конкурса он изложил в своем ЖЖ: "Предлагаю всем потратить немного времени, заработать немного денег и получить огромное удовольствие от результата! Итак, группа депутатов-оппозиционеров (Гудковы, И.Пономарев и др.) объявляет старт "политическим вышибалам"! Если с вашей помощью нам удастся вышибить "золотого кренделя "Единой России" из Госдумы, то каждый участник нашей увлекательной игры получит в качестве вознаграждения 50 тысяч рублей: за любой оригинальный документ, подтверждающий участие депутата ГД фракции "Единая Россия" в коммерческой деятельности в период работы Госдумы 6 созыва - с 21 декабря 2011 года (!); за документ, свидетельствующие о том, что тот или иной депутат не указал (то есть скрыл) в декларации активы (в РФ и за рубежом), недвижимость".

"Это должны быть: решение собрания акционеров, собрание совета директоров и т.п. с подписью "Золотого кренделя"; или документы на право собственности (недвижимость и активы, не указанные в декларации)". 

Объявив игру уже начатой, Гудков порекомендовал зайти на сайт Госдумы, переписать фамилии депутатов фракции "Единая Россия", ознакомиться с их официальными декларациями, а о найденном компромате сообщать на его почту, почту Ильи Пономарева или в твиттер

Первым из единороссов на заявление отреагировал председатель комитета по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев. На сайте "Единой России" размещено его заявление, в котором говорится: «Перспективы такой затеи нулевые. До сих пор, в основном, они занимались тем, что перепечатывали наши собственные декларации, которые уже проверялись всеми возможными органами, так что ничего они не найдут. 

Это работа оппозиции, искать документы, уличающие правящую партию. Хотелось бы, чтобы все было в рамках приличия, но наша оппозиция до этого еще не дозрела, поэтому пусть работают. Могу предположить, с учетом того куда ходил в январе Илья Пономарев, откуда «дровишки». Ничего страшного в такой акции нет, делают они это крайне неумело, а денежная сумма показывает, что оппозиция далеко не бедная. Если энтузиасты будут искать документы в открытых источниках, то пусть ищут. Если же речь идет о незаконной деятельности, типа слежки за депутатами или прослушки телефонов, то для этого есть Уголовный кодекс». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.