НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2012, 17:13

Власти Москвы предложили оппозиции промаршировать до Болотной площади

Мэрия Москвы предложила для «Марша Миллионов» 15 сентября маршрут, который был предоставлен оппозиции 6 мая — оппозиционерам предложили пройти по улице Якиманка с митингом на Болотной площади, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на источник в городских властях.

По словам собеседника агентства, организаторы настаивают на маршруте, который пройдет от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова, однако этот вариант неприемлем для администрации Москвы.

На данный момент власти и оппозиция взяли перерыв в обсуждениях — они продолжатся в 19:30, сказал источник. Отметим, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подтвердил, что представители мэрии готовы одобрить маршрут в пределах Садового кольца, на котором настаивала оппозиция.

Ранее городская администрация предложила оппозиции пройти 15 сентября шествием от «Лужников» до Андреевского моста, а затем провести митинг на Фрунзенской набережной, отказавшись от варианта, предложенными организаторами «Марша Миллионов». Изначально они планировали марш по Тверской улице от Белорусского вокзала до Боровицкой площади. Оппозиция выбрала этот вариант, так как ранее таким же маршрутом шла «Единая Россия» вместе с ФНПР 1 мая 2012 года

Напомним, «Марш миллионов» на Болотной площади прошел 6 мая. Акция была согласована с московскими властями, однако переросла в массовые беспорядки. Всего были задержаны более 400 человек. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.