НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2012, 11:31

Единоросс Неверов отчитал в Госдуме КПРФ и эсеров за то, что они не хотят быть "ближе к людям"

Представители КПРФ и «Справедливой России» по-прежнему не желают идти на муниципальный уровень. С такой критикой выступил вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов перед началом пленарного заседания. 

Эффективность принятых напрямую зависит от эффективности власти на местах, сказал Неверов, между тем, на муниципальном уровне – "ближе к людям, где каждый день нужно решать проблемы – коммунального хозяйства, детских садиков, поликлиник", - КПРФ и "СР" работать не хотят. 

Неверов привел такие цифры: «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов более чем на 90% мандатов во всех регионах. От КПРФ - 12% , от «Справедливой России» и того меньше - 9%. как выдвигаются сегодня партии в некоторых из них, там же тоже подписи придется собирать.

Магаданская область. В октябре здесь будут избирать всего 4-х муниципальных депутатов. «Единая Россия» – выдвинула кандидатов на все мандаты. Другие партии проигнорировали эти выборы. 

Чукотский автономный округ. Здесь избирается 15 депутатов. Картина та же: ни одна из партий, кроме «Единой России», не участвует в этих выборах.

Забайкальский край. Выборы 441 муниципального депутата. «Единая Россия» - выдвинула 441 кандидата, КПРФ - выдвинула только одного своего представителя, «Справедливая Россия» - чуть больше – пятерых.

По словам Неверова, представители "Единой России" "побывали во всех регионах", "лично слышал только слова благодарности от депутатов муниципального уровня. Они говорят: Мы получили реальный рычаг влияния, к нашему мнению начали прислушиваться. И если кто-то, не зависимо от политических партии, к нам приехал обсудить проблемы жителей, попросить поддержки, - мы откликнулись. Муниципальные депутаты почувствовали свой вес, если хотите уважать себя начали", приводит слова Неверова сайт "ЕР".

Вице-спикер Госдумы раскритиковал Геннадия Зюганова и Сергея Миронова: "И ничего не мешало вам, Геннадий Андреевич, собрать 173 подписи в той же Новгородской области. У вас в Думе сидит 92 человека – если бы каждый съездил в этот регион, пообщался бы там с депутатами, принес бы своему выдвиженцу по 2 подписи, одним кандидатом в губернаторы у вас было бы больше. В Белгороде вы вообще отказались участвовать. «Справедливой России» не нужно выставлять кандидатов, которые, собирали подписи для представителя другой партии - как ваш Крымский в Рязани собирал для Морозова из «Патриотов России». При этом Сергей Михайлович (Миронов – прим.ред.) в эфире 2-го канала утверждает, что ему кто-то мешал. Себе предъявляйте претензии, своим кандидатам".

Зато Неверов похвалил Владимира Жириновского, который "все лето работал, ездил по регионам. И результат у него соответствующий: кандидаты от ЛДПР выдвинулись и зарегистрированы во всех 5 регионах".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.