НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2012, 12:19

Вице-премьер Рогозин предложил создать станцию на орбите Луны

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать станцию на орбите Луны, которая, по его мнению, послужит сверхцелью для российской космической промышленности и поможет решить проблемы в отрасли.

«Это будет база для дальнейших прыжков и подскоков», - сказал он сегодня. По его мнению, проект станции на орбите Луны потянет за собой науку и технику и станет стимулом для дальнейших достижений в российской космической сфере. 

«Я предлагаю решить большую, крупную задачу - создать лунную базу. Мы научились работать на околоземной орбите, успешно трудимся на МКС и все всем уже доказали. Почему бы не попытаться теперь поработать в условиях малой гравитации на естественном спутнике Земли?», - сказал вице-премьер в эфире радио «Вести ФМ».

Также он покритиковал зарплатную политику в отрасли. 

«Если говорить про космическую отрасль, то там средняя заработная плата там около 30 тысяч рублей, но с учетом того, что некоторые предприятия находятся за пределами Москвы, то эта зарплата даже превосходит на какие-то проценты среднюю зарплату в регионах» - сказал Рогозин.

«Но, раньше, как мне рассказывал Поповкин, в Роскосмосе некоторые руководители предприятий ставили себе зарплату по 5 млн рублей в месяц. А рабочим - по 15-20 тысяч», - рассказал вице-премьер.

«Сейчас, конечно, мы закончили всю эту историю веселую. Но в целом да, вот такие у нас были великие директора», - резюмировал вице-премьер - сообщает «Вести ФМ».

Отметим, что ранее соратник С.П.Королева академик Борис Черток говорил, что «...на сегодняшний день человечество должно заново проектировать транспортную систему для строительства базы на Луне. Однако президент США Обама недавно объявил о «закрытии» Луны. США на время отказались от строительства какой-либо обитаемой производственной базы на Луне. Руководство нашего Роскосмоса, вероятно, тоже успокоится, и тогда, скорее всего, Луна станет снова обитаемой, но уже благодаря китайским экспедициям».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.