НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 08:01

Арестованы двое подозреваемых в убийстве Руслана Ахтаханова

Следователи задержали еще одного подозреваемого в убийстве известного чеченского поэта и общественного деятеля Руслана Ахтаханова, пишет «Коммерсантъ». "Пока удалось выявить и арестовать только пешек. Однако, отработав их связи, мы обязательно доберемся и до основной, подводной, части айсберга", сказал источник газеты.  

Подозреваемый по делу, уроженец Шелковского района Чечни Майрбек Умаев был арестован 9 марта. По подозрению в совершении убийства был также арестован на два месяца приятель Умаева, Зелимхан Каримов, а гражданскую жену Умаева, Анну, перевели из категории свидетелей в подозреваемые.

Оперативники МВД в Краснодаре задержали предполагаемого соучастника этого преступления Зелимхана Каримова. В выходные полицейские привезли молодого человека в столицу, где ему было предъявлено обвинение по статье «убийство», а в минувший понедельник он был арестован. Роли фигурантов этого дела пока до конца не ясны. 

По данным следствия, Анна предоставляла свою квартиру на Таганке для жилья Умаеву и его приятелям, что и послужило основанием для подозрений в ее адрес. Предполагается, что в ноябре 2011 года преступники могли использовать жилье Анны для подготовки покушения на Ахтаханова. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.