НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 09:24

При крушении Ан-28 на Камчатке погибли 10 человек

В результате крушения самолета Ан-28 на севере Камчатки погибли 10 человек, из них один ребенок, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба, созданного на месте чрезвычайной ситуации.

На борту было двое детей, судьба второго остается неизвестной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах камчатского авиаузла. По его данным, 13-летний мальчик находится в коме, а о 4-летней девочке пока ничего не известно. По информации Life News, скончалась 4-летняя Мария Иващенко.

Всего на борту находились 11 человек и два пилота.

Принадлежащий ФГУП «Камчатское авиапредприятие» Ан-28 выполнял в среду, 12 сентября, плановый рейс. В 12:28 по местному времени (04:50 по московскому) он пропал с радаров в районе поселка Палана. Спасатели обнаружили самолет в 10 км от Паланы. Он лежал на боку в зарослях кедрового стланника.

Сейчас спасателя готовят площадку для вертолета, которые эвакуирует с места трагедии раненых. Камчатский транспортный прокурор Михаил Новицкий сообщил РИА Новости, что троих пассажиров удалось эвакуировать. Они спускались к подножью сопки. Он уточнил, что на борту было 14 человек. По данным Росавиации, удалось эвакуировать пятерых.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК «нарушение правил движения воздушного транспорта». Виновным грозит лишение свободы до семи лет.

Ан-28 — двухмоторный турбовинтовой транспортно-пассажирский самолет, разработанный в 1969 году на базе Ан-14. Вмещает 18 пассажиров. По данным на сентябрь 2012 года, всего было потеряно 25 самолетов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.