НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 09:57

Американец погиб при нападении на консульство США в Ливии

Американское консульство на востоке Ливии в городе Бенгази поздно вечером во вторник, 11 сентября, было атаковано группой вооруженных исламистов, сообщает Associated Press. В результате нападения погиб один из сотрудников дипмиссии — гражданин США, еще один получил ранение.

По данным спутникового телеканала «Аль-Арабия», здание консульства было обстреляно из гранатометов, после чего там начался сильный пожар. Информационные агентства в свою очередь сообщают, что нападавшие вступили в ожесточенное столкновение с военными. Территория вокруг дипмиссии и близлежащие улицы оцеплены.

Госдепартамент США официально прокомментировал события в Ливии. «Никогда не будет какого-либо оправдания актам насилия, подобного этому», — заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По информации ливийских властей, нападение на консульство устроили исламисты, протестующие против показа в эфире американского телевидения фильма, приуроченного к годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Этот фильм, по мнению верующих, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Ранее во вторник несколько тысяч демонстрантов, протестующих против показа фильма, сорвали флаг с посольства США в Каире, заменив его черным полотнищем с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его». К зданию консульства были стянуты силы правопорядка. Охрана посольства вынуждена была открыть огонь по особо опасным митингующим, пытавшимся прорваться на территорию консульства. О жертвах и пострадавших не сообщалось.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.