НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 18:02

Игумен Тимофей без спроса взял дипломатический BMW Z4

Клерк посольства Мальты в Москве Никола Сукманждиев заявил суду, что он не давал Алексею Подобедову свой спорткар BMW Z4, в ночь на 31 июля ставший участником ДТП в центре Москвы, пишет Life News.

«Алексей Подобедов не спрашивал моего разрешения на то, чтобы взять мою автомашину 31 августа», — зачитала объяснения Сукманджиева судья Ольга Лепенцова в ходе рассмотрения дела о ДТП, виновником которого стал игумен Тимофей.

Также в суде выяснилось, что игумен Тимофей управлял автомобилем не только без полиса ОСАГО, но даже без доверенности.

Ранее судья Лепенцова отказала защитникам Подобедова в ходатайстве о вызове в суд экспертов, которые смогли бы оценить достоверность признаков опьянения священнослужителя, указанных в протоколе сотрудниками ГИБДД.

12 сентября мировой суд Замоскворечья продолжил рассмотрение дела о ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея (Алексей Подобедов). Ранее в среду представители ГИБДД в ходе заседания признали, что не могут предоставить видео с места аварии, так как запись регистратора из машины ДПС уничтожили вирусыКроме того, храмовый водитель игумена Тимофея Игорь Беляков засвидетельствовал, что его наниматель в ту ночь был трезв. Кроме того, Игорь Беляков заявил, что священника никогда не штрафовали за превышение скорости, а многочисленные штрафы за превышение скорости, о которых упоминала сторона обвинения, на самом деле предназначались ему, так как именно он находился за рулем автомобиля игумена Сadillac Escalade. После этих показаний адвокаты Подобедова заявили ходатайство о прекращении производства.

Скандальная авария с участием игумена Тимофея произошла 31 июля около 23:30 на Зацепском валу. Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке на спортивном автомобиле BMW Z4 столкнулся с Volkswagen Touareg. От сильного удара BMW отбросило на полосу встречного движения, где иномарка ударила Toyota. Участники ДТП получили травмы. Пострадвшие в аварии утверждают, что священник был пьян, еле стоял на ногах и от освидтельствования отказался. По словам Подобедова, запах алкоголя исходил от постороннего человека, который подсел в полицейскую машину и видимо «хотел помочь».

Игумен Тимофей является настоятелем храма Илии Пророка в Обыденском переулке в Москве. Он также известен как духовник певца Филиппа Киркорова, отметившегося своим недавним выступлением с амвона храма во время крещения дочери.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.