НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 17:47

В Твери сожгли православный крест

11 сентября в Твери трое местных жителей сожгли самодельный деревянный крест рядом со строящимся храмом. «Поджигатели» были задержаны и доставлены в местное отделение полиции, сообщает пресс-служба МВД России по Тверской области.

По словам одного из задержанных, крест был изготовлен для установки на могилу родственника. Однако передумав его устанавливать, мужчина решил от креста избавиться и попросил двух своих приятелей о помощи.

По данному факту возбуждено административное дело по статье 20.1 «Хулиганство» и направлено в мировой суд.

17 августа, в день приговора панк группе Pussy Riot, активистки женского движения Femen с помощью бензопилы спилили деревянный крест на Майдане Незалежности в Киеве. Эта акция породила целую серию актов вандализма по отношению к православным крестам в России. 25 августа в Архангельске и в поселке Смеловский Челябинской области было повалено и разрублено на куски, в общей сложности, 4 креста. Тогда ответственность за «крестоповал» взяло на себя, так называемое, кибердвижение «Народная воля». Еще один крест был  повален в Алтайском крае.

По заявлению «народовольцев» прошедшие акции – это ответ на действия православной церкви. В частности, против «расправы РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot», создания православных дружин, которые будут патрулировать улицы и предложения протоирея Всеволода Чаплина проверить работы большевиков на наличие экстремизма. Они подчеркнули, что акции будут продолжаться пока девушек не освободят.
 

Сами Pussy Riot акции осудили и назвали их провокацией.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.