НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 09:33

Цукерберга разочаровало падение акций Facebook

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг впервые прокомментировал падение курса акций своей компании. Он отметил, что это «вызывает у него разочарование», сообщает ВВС.

Выступая на конференции в Сан-Франциско, Цукерберг пообещал, что Facebook заработает на пользователях мобильных устройств больше, чем на стационарных компьютерах.Вместе с тем он опроверг слухи о том, что Facebook планирует выпуск собственного мобильного телефона.

С тех пор как в мае этого года компания вышла на IPO, цена на ее акции снизилась почти вдвое. Цукерберг признал, что падение стоимости акций усложнило поиск новых сотрудников и удержание старых.

В первый день после выхода на рынок акции Facebook продавались по цене 38 долларов. С тех пор они потеряли 49 процентов стоимости. 11 сентября торги ценными бумагами компании закрылись на отметке 19,43 доллара.

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире, насчитывающая 950 млн пользователей. Цукербергу принадлежит 444 млн акций Facebook и опцион на выпуск еще 60 млн. В прошлом месяце венчурный капиталист Питер Тиль, вложивший деньги в Facebook на самом раннем этапе развития, продал большую часть принадлежавших ему акций компании, заработав на этом более 1 млрд долларов.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.