НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 15:36

Участница резонансного ДТП в Гусь-Хрустальном окончательно вышла на свободу

Суд во Владимирской области отказал прокуратуре в обжаловании решения Кольчугинского городского суда об условно-досрочном освобождении Анастасии Дорониной, осужденной на 4 года за участие в ДТП в Гусь-Хрустальном, в котором погибли двое подростков-мотоциклистов, сообщает «Лента.ру».

Таким образом, суд окончательно снял арест с Анастасии Дорониной, которая является матерью двоих малолетних детей, одна из которых нуждается в срочном лечении.

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная осенью 2008 года, родившая в заключении ребенка и позже досрочно освобожденная, назвала вердикт суда по делу Дорониной «справедливым, единственно возможным решением».

ДТП с участием Дорониной произошло летом 2008 года. Автомобиль, которым управляла Доронина, столкнулся с мотоциклом, на котором сидели двое подростков — 17-летние Максим Староверов и Никита Шустров. Оба они погибли. Родители погибших вскоре заявили, что за рулем автомобиля сидела не Доронина, а ее муж — по некоторым данным, крупный бизнесмен. Доронина, якобы, взяла вину мужа на себя, чтобы получить более мягкий приговор как мать двоих детей.

16 декабря 2010 года премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии» с гражданами России, рассказал, что в один из его приездов во Владимир к нему обратились две женщины, «у которых убили сыновей». Премьер пожелал, чтобы проволочки, на которые жаловались женщины, скорее прекратились и дело было доведено до обвинительного приговора. Вскоре Анастасия Доронина была приговорена к четырем годам колонии. Ее также обязали выплатить родственникам погибших компенсацию в 2,5 млн рублей.

Между тем, за осужденную вступился представитель президента по правам ребенка Павел Астахов. Он навестил Доронину в колонии, а весной 2012 года направил прошение о ее освобождении президенту Дмитрию Медведеву. Президент согласился с просьбой Астахова и в августе 2012 года суд удовлетворил прошение Дорониной об УДО. Прокуратура со своей стороны попыталась обжаловать решение суда.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.