НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 19:05

Медведев поддержал идею хранить деньги чиновников в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российские чиновники должны хранить деньги в отечественных банках, разделяя со всей страной опасность финансовых рисков, передает сайт РИА Новости.

«Они должны хранить деньги в своей стране и разделять с ней риски», — заявил премьер в среду на встрече с партией «Единая Россия».

При этом Дмитрий Медведев считает бессмысленным введение запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Вместо этого он предложил идти по другому направлению — декларировать доходы и ряд расходов чиновников.

5 июня 2012 года Госдума на пленарном заседании рассмотрела в первом чтении проект закона о контроле за расходами чиновников. Законопроект запрещает госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Неделю назад президент России Владимир Путин заявил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом. Такие меры, по его мнению, в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.