НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 20:09

Эсеры и коммунисты пожаловались в Конституционный суд на дело Гудкова

Гудков опубликовал повестку дня на 13 сентября
Гудков опубликовал повестку дня на 13 сентября
@gudkov_g

Партия «Справедливая Россия» и КПРФ направили в Конституционный суд письмо с просьбой проверить на конституционность лишение справороса Геннадия Гудкова мандата депутата Госдумы, сообщает РИА Новости. Письмо подписали 116 депутатов, по 58 от каждой фракции, в том числе лидеры партий Сергей Миронов и Геннадий Зюганов.

Депутаты-юристы полагают, что обращение в КС автоматически приостановит рассмотрение в Госдуме вопрос о лишении Геннадия Гудкова мандата. Однако председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Ильдар Габдрахманов рассказал, что это не повлияет на рассмотрение вопроса Госдумой.

Ранее Геннадий Гудков опубликовал в своем блоге повестку дня Госдумы. В документе указывается, что Ильдар Габдрахманов предложил включить на 14 сентября голосование по досрочному лишению Гудкова депутатских обязанностей. «Ну, появилась ясность, когда меня турнут из ГД. К 15.09. успевают. Готовят аресты?» — написал в своем микроблоге Twitter Гудков.

В понедельник, 10 августа, в Госдуме выступил представитель Следственного комитета, который подтвердил, что Гудков вел бизнес в Болгарии и отмывал там деньги. По его словам, Генпрокуратура должна решить вопрос о возбуждении уголовного дела против него за нарушение депутатских обязанностей и организацию нелегального бизнеса. Сам Гудков считает, что его арестуют после «Марша миллионов», а потом репрессируют его товарищей в Госдуме.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.