28 января 2023, суббота, 00:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 21:15

Apple представила iPhone 5

Новый iPhone 5
Новый iPhone 5
кадр трансляции engadget.com

Вице-президент компании Apple по международному маркетингу Фил Шиллер представил в Сан-Франциско iPhone 5, который стал шестым в линейке культовых смартфонов iPhone. Вес нового телефона составил 112 г, толщина корпуса 7,6 мм, разрешение экрана 1136 x 640. Корпус выполнен из алюминия и стекла. 

На приглашении, которое компания разослала журналистам, были изображены цифры 12 и 5. Если вспомнить, что сейчас 2012 год, а первый iPhone был презентован ровно 5 лет назад, то компания должна была презентовать новый iPhone именно 12 сентября.

На этот раз корпорация Apple не стала разочаровывать своих поклонников и выпустила действительно пятый айфон. Смартфон, который был представлен на презентации, носит название «iPhone 5». Текущая модель, которая уже сегодня вечером стала предыдущей, напомним, носила обозначение 4S.

Вместе с новым смартфоном компания показала планшетный компьютер iPad mini, а также медиаплееры iPod nano и iPod Touch. По словам генерального директора Тима Кука, компания продала более 17 млн копий iPad с апреля по июнь, что стало абсолютным рекордом среди компьютеров. iPad занял 91% всего мирового трафика с планшетных компьютеров.

Ранее «Полит.ру» подробно описал все основные отличия новой версии смартфона от предыдущих. Россияне смогут официально приобрести пятую модель iPhone только в декабре 2012 года, несмотря на то, что в США его продажи стартуют уже 21 сентября. Причиной задержки эксперты называют то, что произведенных азиатскими заводами новых Apple просто не хватит .

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.