НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 11:11

На Камчатке объявлен траур из-за падения Ан-28

13 сентября на Камчатке объявлено днем траура по погибшим пассажирам самолета Ан-28. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщает «Интерфакс».

Семьи погибших в катастрофе по поручения губернатора получат компенсацию по 200 тысяч рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

Следователи уже изъяли документацию, касающуюся подготовки к полету самолета Ан-28. Документы изъяты в Петропавловск-Камчатском авиапредприятии, которому принадлежит разбившийся самолет. Кроме того, изъяты образцы авиационного топлива и записи переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28. Следователи подчеркнули, что оба погибших при крушении пилота (командир Вячеслав Шпак и второй пилот Владимир Данченко) были опытными специалистами, много лет проработавшими в авиации.

Самолет Ан-28 выполнял в среду, 12 сентября, плановый рейс. В 12:28 по местному времени (04:50 по московскому) он пропал с радаров в районе поселка Палана. Спасатели обнаружили самолет в 10 км от Паланы - он лежал на боку в зарослях кедрового стланника. В результате крушения погибли 10 человек, из них один ребенок. Всего на борту находились 14 человек.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта». Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.