НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 18:48

Медведева тошнит от Pussy Riot

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что его «тошнит» от Pussy Riot, сообщает «Интерфакс».

На встрече с активом «Единой России» в Пензе Медведев высказал свое отношение к участницам группы Pussy Riot. Премьер сказал, что его тошнит от их внешнего вида и от того что они сделали. Тем не менее, продление тюремного срока эпатажной группе Медведев считает чересчур суровым решением. С учетом срока ареста в СИЗО он предложил наказать Pussy Riot условно.

"Мне как руководителю театра больше всего понравилось то, как Медведев отвечал на достаточно провокационный вопрос о «деле панк-группы PussyRiot». Медведеву пришлось отвечать на него и как политику, и как человеку. Мне понравился его ответ. Он поставил финальную точку в этой дискуссии", заявил художественный руководитель областного театра им. Луначарского Сергей Казаков в комментарии сайту "ЕР" и добавил, что "участницы панк-группы, действительно, совершили подлый поступок, но потом подняли такую истерию, что терпеть это уже невозможно".

Другие участники встречи отметили другие моменты: главврач пензенской больницы им. Г.А.Захарьина - "заинтересованность в мотивации и оценке труда специалистов", а губернатор Пензенской области Василий Бочкарев внимание к вопросам демографии, строительству  дорог, детских садов, пенсионные вопросы, молодежная тематика и т.п.

21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя пять участниц группы Pussy Riot исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело. 17 августа трех участниц акции Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.