НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 15:56

Депутат-единоросс нашел в реестре юрлиц 2009 года гендиректора Сергея Михайловича Миронова

На следующий день после того как эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев объявили в своем ЖЖ конкурс на поиски в открытых источниках компромата на депутатов из фракции "Единая Россия", депутат-единоросс Илья Костунов («Единая Россия») опубликовал в своем блоге компромат на лидера эсеров Сергея Миронова.

В своем посте Костунов выложил сканны выписки из Единого государственного реестра юридических лиц  от 11 сентября 2012, из которых, по словам Костунова, следует, что в июле 2009 года "Сергей Михайлович Миронов стал генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Арсенал групп», зарегистрированого в Санкт-Петербурге". 

В документе, копия которого приводится в блоге депутата в плохом разрешении, некий Сергей Михайлович Миронов в самом деле значится физическим лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица". Сам Костунов признает, что "в выписке не приводятся ни паспортные данные, ни даты рождения", а "мы оперативно информацию получить не можем, таковы требования федерального законодательства", что не мешает ему строить предположения о том, что в 2009 году Миронов готовил себе "запасной плацдарм", когда под ним "закачалось кресло председателя Совета Федераций".

В конце единоросс потребовал от Миронова разъяснений, не совмещал ли он государственную деятельность с предпринимательской, будучи депутатом. Очевидно, это ответ на заявления Миронова о том, что преследование депутата Гудкова обусловлено его несогласием с партией власти, а попытки лишить его мандата без судебного решения – антиконституционны.

Реакции от Миронова пока не последовало, как и подтверждений того, что в ЕГРЮЦ упомянут именно лидер эсеров, а не полный тезка и однофамилец.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.