НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 10:23

Власти Москвы объяснили перенос «Марша миллионов-3»

Власти Москвы объяснил, почему «Марш миллионов» 15 сентября нельзя было провести по маршруту от площади Тверской Заставы до Боровицкой площади, передает сайт РИА Новости.

Как рассказал агентству руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, шествия по Тверской улице в Москве проводятся только по праздникам.

«Например, на 1 мая по нему идут профсоюзы, на 9 мая — коммунисты. Это должно быть какое-то событие. А просто так перекрывать центр города каждый раз мы не намерены. Речь ведь идет не об историческом и не о знаковом мероприятии», — заявил глава департамента.

Он также прокомментировал тот факт, что оппозиция хочет провести «Марш миллионов» в центре Москвы. «Центр сейчас, между прочим, находится в районе Бутово», — отметил Алексей Майоров.

«Москва же расширилась, так что центром города как раз можно считать этот район. Но не пугайтесь — в Бутово мы никого не посылаем, а ведем серьезный разговор по выработке взаимоприемлемого маршрута», — пояснил начальник столичной безопасности.

В минувший вторник координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в своем Твиттере написал, что мэрия Москвы договорилась с представителями оппозиции о маршруте «Марша миллионов» 15 сентября по маршруту от от метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова по бульварам через Садовое кольцо. Мероприятие продлится с 14:00 до 22:00.

Ранее городская администрация предложила оппозиции пройти 15 сентября шествием от «Лужников» до Андреевского моста, а затем провести митинг на Фрунзенской набережной, отказавшись от варианта, предложенными организаторами «Марша Миллионов». Изначально они планировали марш по Тверской улице от Белорусского вокзала до Боровицкой площади. Оппозиция выбрала этот вариант, так как ранее таким же маршрутом шла «Единая Россия» вместе с ФНПР 1 мая 2012 года

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.