НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 08:41

Планы "Гайд-парков" не устроили оппозицию: резервации у черта на куличках

Места для политических акций в России будут сильно отличаться от европейских аналогов. Московские Гайд-парки, по замыслу градостроителей, должны представлять собой не открытое пространство, а отгороженную со всех сторон площадку со сценой, пишут "Известия". 

Места выделят в центре парков «Сокольники» и имени Горького. В «Сокольниках» для этого придется вырубить деревья, чтобы расширить площадку на несколько  метров, говорят в Москомархитектуре. Площадки будут рассчитаны на 2 тыс. человек в «Сокольниках» и до 2,5 тыс. человек — в ЦПКиО имени Горького.

Оппозиция недовольна выделенными ей местами, они хотят для целей митингов не построенный парк на месте гостиницы «Россия»: "Сокольники находятся у черта на куличках, туда никто не поедет. Парк имени Горького — это традиционное место отдыха москвичей, многие туда приходят с детьми, и если проводить там митинги, можно навлечь недовольство людей, — заявил депутат-эсер Илья Пономарев. — При этом после объявления этих Гайд-парков, скорее всего, усложнится процедура согласования акций в других местах". Парк на месте "России", по мнению Пономарева, можно заранее спланировать для удобства митингующих.

Идею столичных властей раскритиковали представители коммунистов: "Это не Гайд-парки, это резервации. Протестное движение пытаются загнать туда, чтобы их никто не видел и не слышал", — пояснил депутат от КПРФ Анатолий Локоть.

Напомним, что идею создания в российских городах «Гайд-парков» зимой поддержал Владимир Путин. После этого мэр Москвы Сергей Собянин создал рабочую группу для избрания места, где москвичи смогут встречаться и дискутировать, при этом не встречая сопротивления со стороны полиции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.