НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 10:00

Путин поблагодарил Ромни за нападки на Россию

Благодаря выступлению кандидата в президенты США Митта Ромни, который назвал Россию геополитическим врагом номер один, Москва получила дополнительные аргументы в ходе переговоров по ПРО. Об этом заявил президент России Владимир Путин 11 сентября после встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем, сообщает РБК.

«Слова Ромни подтвердили правильность подходов России к организации ПРО - не только наших, но и европейских партнеров», - заявил Путин.

По словам Путина, даже если Ромни и не победит на выборах в ноябре этого года, раньше или позже к власти в Вашингтоне придут те, кто разделяют его подход к международным делам. Также российский президент поблагодарил республиканца за то, что тот открыто излагает свои взгляды.

Отметим, что ранее Митт Ромни раскритиковал внешнеполитический курс президента США Барака Обамы, который станет его соперником на грядущих президентских выборах. В частности, Ромни упрекал Обаму в том, что тот готов пойти на уступки России и согласился продолжить обсуждать с Москвой вопросы ПРО.

Сам Обама, которого демократы выдвинули на второй срок, раскритиковал своего соперника за приписывание России статуса «врага номер один». Вместе с тем, президент России Владимир Путин ранее заявил, что готов взаимодействовать с любым кандидатом, которой станет президентом США.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.