НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Цукерберг все еще программирует, но не для Фейсбука

Один из создателей и глава социальной сети Facebook, выступая в получасовом живом диалоге на форуме TechCruch в Сан-Франциско, рассказал, что все еще программируют для себя, для удовольствия. В то же время он подчеркнул, что в Фейсбуке есть правило «Если ты пишешь код, ты должен поддерживать его в рабочем состоянии». Цукерберг не хочет писать код, а потом отдавать его на поддержку другому программисту, это было бы не уважением к коллегам. Но он не может отвлекаться на поиск ошибки в своем коде, так как большая часть его времени занято деловыми встречами. Видеозапись этого диалога выложена на портале Techcruch.com

Этим объясняется то, что Цукерберг теперь никогда не вносит поправки в основной код Фейсбука. В ответ на шутливый вопрос ведущего, неужели программы Марка Цукерберга падают, глава Фейсбука, под аплодисменты публики, ответил, улыбаясь: «Да, всё, что я делаю, при запуске падает, но мы быстро устраняем ошибки». Тем не менее, он заметил, что разработчики этой социальной сети во многом выросли в рамках хакерской культуры и работа в Фейсбуке позволяет заниматься им тем, что душа просит.

Марк Цукерберг сказал, что понятие «миссии» очень много значит для сотрудников Фейсбука. «Мои коллеги вдохновлены и горды тем, что они программируют для своих друзей и родных, но также и для 950 млн. человек». Он также отметил, что его разочаровало падение акций Фейсбука. Несмотря на то, что понятия бизнеса и миссии в Фейсбуке взаимосвязаны, он сказал, что «Что мы не создаем более удобные сервисы, чтобы получать большие деньги, а мы зарабатываем деньги, чтобы делать новые сервисы». 

Своей самой большой ошибкой Цукерберг назвал то, что в течение нескольких месяцев сотрудники Фейсбука активно использовали язык программирования HTML5 для разработки приложений для мобильных устройств. Пользователи "яблочных" гаджетов критиковали эти приложения за медленную работу. Теперь же инженеры Фейсбука полностью переписали код на язык программирования Objective-C, что позволило вдвое увеличить скорость работы приложений Фейсбука для IPad и других устройств с мобильной операционной системой iOS, выпускаемых компанией Apple. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.