НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 13:27

Видеозапись ДТП с участием игумена Тимофея уничтожили вирусы

12 сентября мировой суд Замоскворечья продолжил рассмотрение дела о ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея (Алексей Подобедов). Представители ГИБДД в ходе заседания признали, что не могут предоставить видео с места аварии, так как запись регистратора из машины ДПС уничтожили вирусы, сообщила в своем Twitter корреспендент «КоммерсантъFM» Ульяна Малашенко.

Кроме того, храмовый водитель игумена Тимофея Игорь Беляков заявил в суде, что священника никогда не штрафовали за превышение скорости. По словам Белякова, все штрафы за превышение скорости на самом деле предназначались ему, так как именно он находился за рулем автомобиля игумена Сadillac Escalade. На предыдущем заседании суда 6 сентября была озвучена информация, что за последний год, с июня 2011 по июль 2012, игумен Тимофей был семь раз оштрафован за превышение скорости.

В свою очередь, адвокаты игумена заявили, что красные глаза, запах и остальные признаки были ошибочно приняты инспектором ДПС за признаки опьянения, сообщила Ульяна Малашенко.

Скандальная авария с участием игумена Тимофея произошла 31 июля около 23:30 на Зацепском валу. Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке на спортивном автомобиле BMW Z4 столкнулся с Volkswagen Touareg. От сильного удара BMW отбросило на полосу встречного движения, где иномарка ударила Toyota. Участники ДТП получили травмы. Пострадвшие в аварии утверждают, что священник был пьян, еле стоял на ногах и от освидтельствования отказался. По словам Подобедова, запах алкоголя исходил от постороннего человека, который подсел в полицейскую машину и видимо «хотел помочь».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.