НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 14:49

Адвокат Pussy Riot отказалась приходить на допрос в Следственный комитет

Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова официально уведомила Следственный комитет, что не придет на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве 12 сентября.

Официальный представитель СК Владимир Маркин ранее заявил «Интерфаксу», что вызов Виолетты Волковой никак не связан с ее защитой одной из участниц группы Pussy Riot, ровно как и с защитой Сергея Удальцова и его жены по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Напомним, 11 сентября в своем ЖЖ Виолетта Волкова заявила, что отказывается идти на допрос в качестве свидетеля в Следственный комитет. Адвокат отметила, что согласно закону об адвокатской деятельности, она не может давать показания об обстоятельствах, которые стали ей известны во время исполнения своих профессиональных обязанностей. Это же закон предусматривает, что ее нельзя вызывать на допрос по этому делу в качестве свидетеля.

Ранее на допросе по «Болотному делу» в СК побывал другой адвокат группы Pussy Riot Марк Фейгин. Следователи считают, что Фейгин со сцены призвал участников митинга присоединиться к сидячей забастовке у кинотеатра «Ударник». На допросе адвокату вручили повестку для Волковой.

6 мая во время «Марша миллионов» произошло столкновение митингующих с ОМОНом. Через некоторое время были возбуждены уголовные дела по статьям 212 УК «организация и участие в массовых беспорядках» и статье 318 «применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время дело продлено до 6 ноября. Среди обвиняемых 17 человек, большинство из которых находятся в следственных изоляторах. По делу работает около двухсот следователей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.