НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 08:20

Лечение игроков "Зенита" от легких травм стоило государству 162 млн рублей

Игроки футбольного клуба «Зенит» в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС) более чем на 162 млн рублей. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, на которое ссылается газета "Известия". 

На это петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 млн рублей, из них 162,2 млн рублей получили 12 игроков «Зенита», пять из которых иностранцы. Последние получили в общей сложности 46,3 млн рублей. Среди травмированных в прошлом году числятся нападающий Александр Кержаков, полузащитники Саболч Хусти и Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

За больничный зенитовец в среднем получал около 233 тыс. рублей в день. Как отмечает Счетная палата, выплаты производились «в связи с легкими травмами». При этом руководство «Зенита» внесло в ФСС немногим более 6 млн рублей — это в 27 раз меньше, чем объем выплат, полученных игроками клуба. 

"Подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов", - подчеркивают аудиторы СП в своем отчете.

В пресс-службе ФСС заявили, что футболисты встроены в систему социального страхования так же, как и прочие граждане, платят взносы и могут рассчитывать на страховку. 

«Зенит» между тем считается самым богатым российским клубом. По экспертным оценкам, бюджет клуба в 2011 году составил более 5 млрд рублей. Генеральный спонсор клуба — ОАО «Газпром».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.