НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2012, 16:14

Геннадий Зюганов отказался идти на «Марш миллионов»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, как и другие руководители партии, не будет участвовать в акции «Марш миллионов» 15 сентября в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина.

«Мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша», — цитирует агентство слова Владимира Кашина.

Зампред ЦК КПРФ также отметил, что коммунисты готовят собственную протестную акцию, которая пройдет в столице неделей позже — 22 сентября. Митинг состоится на площади Революции.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина сообщил, что на заседании столичного горкома коммунистов было решено, что КПРФ будет принимать участие в «Марше миллионов» и пройдет отдельной колонной. В митинге среди прочих примут участие депутаты Госдумы и Мосгордумы, делегаты и сторонники партии из регионов. Анонимный источник агентства «Интерфакс» сообщил, что лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов придет на марш, однако его участие пока достоверно не подтверждено.

КПРФ не принимала официального участия в общегражданских митингах, а предпочитала проводить свои собственные мероприятия. Участие коммунистов в других протестных акциях происходило на добровольных началах. Так, 1 сентября в Перми коммунисты присутствовали на митинге в рамках всероссийской акции «Белый поток».

Сам Геннадий Зюганов ранее называл митинги за честные выборы «оранжевой проказой».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.