НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 18:35

На Камчатке нашли «черные ящики» Ан-28

На Камчатке на месте падения пассажирского самолета Ан-28 обнаружены «черные ящики» разбившегося самолета, передает «Интерфакс».

По предварительным данным, были найдены оба бортовых самописца — речевой и параметрический. В ближайшее время они будут отправлены на экспертизу.

В четверг появились сообщения, что в качестве основной версии падения на Камчатке пассажирского самолета Ан-28 эксперты считают человеческий фактор. Эксперты рассматривают версию о преждевременном снижении, которое пилот предпринял в сложных метеоусловиях.

Ранее, в минувшую среду, Ространснадзор сообщил, что деятельность ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие», которому принадлежал разбившийся на Камчатке Ан-28, с начала года прошла 38 проверок. В результате было выявлено 17 нарушений и выписано 10 предписаний.

Самолет Ан-28, на борту которого находились 12 человек и два пилота, потерпел крушение при выполнении планового рейса на севере Камчатки рано утром в среду, 12 сентября. В результате катастрофы погибли 10 человек. В числе погибших — 4-летняя девочка. Всего на борту находилось двое детей. 13-летний мальчик в настоящее время находится в коме.  По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта». Роспотребнадзор временно приостановил полеты всех Ан-28, принадлежащих ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие». 13 сентября на Камчатке объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.