НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 12:45

Игумена Тимофея лишили водительских прав

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов) лишился водительских прав на 1 год и 8 месяцев. Такое постановление вынес Мировой судья 101-го участка Замоскворецкого района Москвы, за отказ игумена пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП на Зацепском валу, сообщает «Лента.ру».

Игумену было вынесено наказание по части 1 статьи 12.26 Административного кодекса (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Максимальная санкция по 1 части данной статьи предусматривает лишение водительских прав на 2 года. Степень ответственности участников ДТП будет выясняться на отдельном процессе, сроки которого пока неизвестны.

Суд счел убедительными показания сотрудников ГИБДД, утверждавших, что они не могут предоставить видео с места аварии, сделанное видеорегистратором в машине ДПС, из-за того, что его уничтожил компьютерный вирус. Попытки адвокатов игумена Тимофея доказать, что тот вел себя неадекватно из-за травмы головы, были признаны несостоятельными.

Напомним, что авария с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея произошла 31 августа этого года на Зацепском валу. Игумен, управляя спортивным автомобилем BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался Volkswagen Touareg, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota. Пострадавшие в аварии утверждали, что священник был пьян и еле стоял на ногах, но от освидетельствования отказался. По словам самого настоятеля храма, запах алкоголя исходил от другого человека, подсевшего в полицейскую машину.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.