НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 19:09

«Марш миллионов» пообещали остановить серебряными пулями и крестами

Евразийский союз молодежи (ЕСМ) проведет 15 сентября в Москве «Марш миллиардов» одновременно с оппозиционным «Маршем миллионов», сообщает официальный сайт организации. Акция анонсирована как выступление против «бесовских атак на русскую цивилизацию».

«Сатана наступает, это неизбежно. Каждый должен сделать свой выбор, итог битвы не предопределен. Каждый, кто симпатизирует либералам, «пуси рат» (Pussy Riot, - прим. «Полит.ру»), Западу – принадлежит сатане. Это армия ада», — говорится на сайте ЕСМ. «15 сентября бесовские отродья выползут на наши улицы. Евразийцы выйдут с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад», — предупреждают евразийцы.

Участники «Марша миллиардов» запланировали собраться в 14:00 на Сретенском бульваре и пройти до Пушкинской площади навстречу шествию оппозиции. Члены ЕСМ при этом намерены «засвидетельствовать неправоту» своих оппонентов и переубедить их. Активисты движения подчеркнули, что не хотят насилия и не будут проявлять агрессии, если оппозиционеры не начнут первыми.

Между тем, как сообщили агентству «Интерфакс» в департаменте безопасности столицы, акция Евразийского союза молодежи является несанкционированной и будет пресечена.

Мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционного «Марша миллионов» 15 сентября. Марш начентся на Пушкинской площади в 14:00, пройдет по Бульварному кольцу, пересечет Садовое и закончится митингом на проспекте Сахарова. Акция продлится до 22:00. В связи с проведением оппозиционных шествий и митингов в центре Москвы будет частично ограничено дорожное движение.

«Марш миллионов» будет проводиться в Москве в третий раз. Первая акция прошла 6 мая в преддверии инаугурации президента Владимира Путина и завершилась беспорядками на Болотной площади. Вторая акция состоялась 12 июня и обошлась без инцидентов. До этого не менее многочисленные акции оппозиции под лозунгом «За честные выборы» носили характер митингов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.