НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 15:36

Владельцев сгоревшей в Карачи фабрики обвинили в убийстве

Пакистанская полиция предъявила обвинения в убийстве и халатности владельцам швейной фабрики в городе Карачи, где в результате страшного пожара погибли 247 человек, передает Agence France-Presse.

Под обвинение попали владельцы и топ-менеджеры фабрики, а также чиновники из администрации Карачи, которые были ответственны за безопасность рабочих. После пожара руководителей фабрики скрылись и в настоящее время они объявлены в розыск.

Пожар произошел вечером во вторник, 11 сентября, однако спасатели начали разгребать завалы только утром в среду. В минувшую среду власти Карачи сообщили, что число жертв пожара на швейной фабрике увеличилось до 289 человек, однако, позже это число было снижено.

По одной из версий, причиной пожара стала неисправная электрика, из-за которой вспыхнули контейнеры, в которых хранились материалы из пластика. Спасаясь от огня, рабочие выпрыгивали из верхних окон четырехэтажных зданий, так как окна первых этажей были закрыты железными решетками, а запасных выходов не было.  

Карачи — крупный портовый город на юге Пакистана с населением от 12 млн до 18 млн. Считается одним из самых крупных городов мира. Пожары на фабриках уже вызвали резкий всплеск критики в адрес правительства Пакистана. Многие считают, что промышленников больше заботит сохранность своей продукции, чем безопасность рабочих: именно закрытые железными решетками первые этажи зданий отрезали большинству погибших путь к спасению.

Также во вторник в другом пакистанском городе — Лахоре — произошел еще один крупный пожар. На местной обувной фабрике в огне погибли 25 человек.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.