НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 17:55

Бывший замначальника «Бутырки» не признал свою вину в смерти Магнитского

Бывший заместитель начальника «Бутырки» по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов не признал свою вину в халатности, повлекшая смерть юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает РАПСИ.

На заседании в Тверском суде, 13 сентября началось рассмотрения дела заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова. Он обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (Халатность). Следствие считает, что по вине Кратова Сергей Магнитский, находясь в СИЗО, не получил своевременную медпомощь, что и стало причиной его смерти.

Сам обвиняемый утверждает, что условия, в которых ему приходилось работать, не позволяли выполнять должных обязанностей. Кратов также отметил, что помимо «Бутырки», Магнитский содержался еще в четырех СИЗО и пяти ИВС, но они никак не фигурируют в обвинении.

Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери погибшего юриста, заявил ходатайство о вызове в суд 41 свидетеля, среди которых сотрудники СИЗО,судмедэксперт, опероуполномоченный, понятые, а также лица, чьи имена были названы Магнитским при раскрытии коррупционного преступления, в котором сам был впоследствии обвинен. Суд отклонил ходатайство по причине того, что оно заявлено преждевременно и может затянуть судебный процесс.

Горохову было также отказано в просьбе об отводе судьи.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Годом ранее он был арестован по обвинению в содействии в уклонении от уплаты налогов инвестору фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. До своего ареста Магнитский занимался расследованием крупного хищения госчиновниками средств из российского бюджета.

 

Читайте также перевод материала основателя и генерального директора Hermitage Capital Management Уильяма Браудера о его деятельности в России и деле Сергея Магнитского .

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.