НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 08:14

Расхождения Медведева с Кремлем по зарубежной собственности чиновников сочли непринципиальными

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласился с тем, что президент и премьер не вполне единодушны в вопросе о зарубежной собственности чиновников, однако, как сообщил "Коммерсанту" источник в правительстве, серьезных расхождений позиций Белого дома и Кремля  и Кремля нет. "Медведев поддержал законопроект в части счетов банков, но высказал сомнение в целесообразности остальных запретов. С учетом позиции премьера можно предположить, что правительство внимательно отнесется к заключению на этот закон".

Напомним, что вчера Медведев на встрече с единороссами в Пензе назвал "бессмысленным" запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. "Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране",— заявил Дмитрий Медведев. По мнению премьера, следует идти по другому пути — декларирования доходов и ряда расходов: "Мы должны способствовать тому, чтобы чиновники открывали себя, а не прятали. Насколько я понимаю, та модель, которая находится сегодня в Госдуме, довольно лукавая".  В то же время Медведев поддержал идею хранить деньги чиновников в России.

"Законопроект поэтому и внесен так рано, чтобы общество его обсудило, - прокомментировал кремлевский источник газеты. - Каждый имеет право высказаться, тем более лидеры государства, тогда Госдума найдет золотую середину. Проект, который внесен в Госдуму, не нарушает Конституцию, и об этом сказал президент в своем интервью. Но я не исключаю, что в парламенте будет найдена золотая середина".

Секретарь генсовета Сергей Неверов сообщил "Коммерсанту", что не видит проблемы в том, чтобы найти единство по этому вопросу. "Дмитрий Анатольевич сказал, что нужно посмотреть с правовой стороны,— мы сделаем это. Его мнение укладывается в концепцию законопроекта. Он озвучил свою позицию, которую при обсуждении в Госдуме мы обязательно обсудим".

Один из авторов законопроекта, представитель ОНФ Вячеслав Лысаков, отметил, что премьер назвал этот документ "лукавым". "Лично мне мнение Путина по этому вопросу важнее,— заявил он газете.— Приятно, что первые лица проявили внимание, это посыл для общества". По словам депутата, ко второму чтению депутаты внимательно изучат отзывы правительства, Главного правового управления президента, субъектов РФ. Представитель ОНФ считает: "Концепция остается, но механизмы реализации могут быть различные".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.