НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 15:38

Единоросы просят проверить Миронова на предмет незаконного предпринимательства

«Единая Россия» направила обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой провести проверку в отношении главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Единоросы заподозрили его в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата, сообщает сайт РИА Новости.

Депутат-единорос Илья Костунов 12 сентября опубликовал в своем блоге выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и предположил, что Миронов в 2009 году был гендиректором коммерческой компании. Костунов попросил Миронова пояснить, совмещал ли он предпринимательскую деятельность с госслужбой.

В пресс-службе «Справедливой России» в ответ заявили, что опубликованная информация не имеет к Миронову никакого отношения и у него много однофамильцев. Миронов также отрицает свою причастность к этим предприятиям.

Напомним, 14 сентября совет Госдумы рассмотрит вопрос о лишении мандата другого эсера - Геннадия Гудкова, которого также заподозрили в коммерческой деятельности. Гудков, в свою очередь, считает, что все претензии связаны с его оппозиционной деятельностью.

За досрочное лишение Гудкова полномочий выступили «Единая Россия» и ЛДПР. Их голосов (238 и 56 соответственно) достаточно, чтобы оставить эсера без мандата. Против выступают «Справедливая Россия» (64 голоса) и КПРФ (92 голоса).

В ответ на нападки эсеры опубликовали данные о шести единоросах, которые, по их мнению, занимаются предпринимательской деятельностью. Обращение эсеров уже рассматривает профильная комиссия Госдумы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.