НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 20:21

Участницы Pussy Riot предупредили о новой акции

Две участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заявили, что готовят новую акцию, передает радиостанция «Свобода».

Девушки, давшие интервью радиостанции, назвали себя Кот и Балаклава. Во время беседы они скрывали свои лица под цветными масками. Они рассказали, что остаются в России, в отличие от двух других, уехавших за границу после начала уголовного процесса в связи с акцией в храме Христа Спасителя.

«Наша официальная версия, о которой мы заявляем в Twitter и во всех интервью: те из участниц Pussy Riot, которые были на амвоне, покинули страну. Так эффективней для группы», – заявила Кот.

Участницы панк-группы отказались рассказывать какие-либо подробности будущей акции, «чтобы не сорвать мероприятие из-за несвоевременной огласки». Они лишь сообщили, что для ее успешного осуществления вынуждены усиленно готовиться и заниматься спортом. «Нужно, чтобы новая акция получила еще больший резонанс, чем предыдущая», — подчеркнули девушки.

Феминистки также рассказали, что поддерживают связь с осужденными Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. «Мы пишем е-мейлы через сайт ФСИН. Но в тюрьме есть цензура. Если нужно обсудить акции, передаем через адвокатов», – сказала Кот.

Напомним, что в июле прошлого года находящиеся в розыске активисты арт-группы «Война» заявили, что готовят новую акцию, которая «станет сюрпризом для властей». Акция готовилась в режиме строгой секретности. «То, что мы сейчас задумываем — это очень сложная вещь, и поэтому подготовка несколько затянулась. Надеюсь, получится сильный ход», — сообщил радио «Свобода» активист «Войны» Леонид Николаев. 

21 февраля 2012 года пять участниц группы Pussy Riot, одна из которых является женой самого активного участника «Войны» Петра Верзилова, исполнили на амвоне храма Христа Спасителя в Москве ставший знаменитым панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» В акции участвовали девушки под псевдонимами Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот. Через некоторое время полицейские задержали только троих: Толоконникову, Алехину и Самуцевич. Им предъявили обвинение по статье «хулиганство». Потерпевшими по делу были признаны сотрудники частного охранного предприятия «Колокол А». 17 августа Хамовнический суд назначил троим участницам Pussy Riot наказание в виде лишения свободы на два года колонии общего режима.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.