НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 12:11

Путин предлагал Гессен вернуться в «Вокруг Света»

Маша Гессен утверждает, что президент Владимир Путин предлагал ей остаться главным редактором «Вокруг Света». Об этом она рассказала в своей статье для журнала «Большой Город».

По словам Гессен, Путин сначала позвонил ей, выразил сожаление в связи с тем, что «невольно стал виновником» ее увольнения и предложил встретиться. Встреча с президентом, отмечает журналистка, состоялась через неделю после телефонного разговора и длилась 20 минут. На ней также присутствовал владелец ИД «Вокруг света» Сергей Васильев.

«Путин спросил меня, нравилось ли мне работать главным редактором «Вокруг света» или "вы уже хотели что-то изменить и вы считаете, что статус гонимого журналиста поможет вашей карьере"», - написала Гессен. Затем, по словам журналистки, он предложил ей вернуться в журнал.

Путин рассказал, что сам стал инициатором идеи полета с журавлями. Он отметил, что Васильев был не прав, сразу уволив Гессен за отказ отправлять журналиста освещать экспедицию, но все-таки «в журнале должна быть дисциплина».

Гессен отметила, что возвращаться обратно в журнал она не собирается. «А в "Вокруг Света" обратно я не пойду. Просто потому, что не могу работать в журнале, где главного редактора назначает Путин», - написала журналистка.

Напомним, главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен ушла в отставку, так как не захотела отправлять корреспондета в экспедицию с Путиным. Президент принял участие в эксперименте на орнитологической станции «Кушеват» в Салехарде, целью которого было спасение редкого вида журавлей-стерхов. Путин на мотодельтоплане поднялся в небо и показал выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета. Всего президент три раза поднимался в небо: один раз в качестве ознакомительного полета, и два - вместе с птицами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.