НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 09:32

Два военных корабля США направились к побережью Ливии

Двум военным кораблям США приказано прибыть к побережью Ливии. Об этом ВВС сообщили в Пентагоне.

Один из эсминцев - Laboon - уже подошел к ливийскому побережью, второй - McFaul - будет там через несколько дней. При этом в Пентагоне подчеркивают, что у кораблей нет какой-либо конкретной миссии.

Напомним, поздно вечером во вторник, 11 сентября, в ливийском Бенгази были убиты посол США Крис Стивенс, сотрудник консульства и двое морпехов. Группа исламистов обстреляла здание посольства из гранатометов с территории близлежащей фермы. По предварительной информации, в атаке участвовали две группировки бывших повстанцев — «Бригада 17 февраля» и «Бригада последователей шариата».

Президент Барак Обама заявил, что убийцы посла США понесут наказание, однако во время акции возмездия дипломатические отношения с Ливией не пострадают. Власти Ливии принесли свои извинения за гибель дипломата.

Ранее США направило в Ливию спецподразделение морской пехоты — флотское соединение по противодействию терроризму. Официальные лица, расследующие нападение на посольство США в Ливии, считают, что атака могла быть спланирована заранее. В частности, они отмечают профессионализм в действиях нападавших.

По информации ливийских властей, нападение устроили исламисты, протестующие против показа в эфире американского телевидения фильма, приуроченного к годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Этот фильм, по мнению верующих, оскорбил пророка Мухаммеда. 




Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.