НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 13:24

Роскосмос пригласил европейские организации совместно удалять космический мусор

Россия приглашает европейские космические организации к участию в ряде перспективных проектов в космосе, заявил в среду на Международной авиационно-космической выставке ILA-2012 заместитель главы Роскосмоса Сергей Савельев.

По его словам, обеспечение безопасности орбитальных полетов является перспективной темой для сотрудничества, сообщает «Интерфакс». «Учитывая глобальный характер проблемы, Роскосмос готов рассмотреть участие в данных проектах европейских организаций», - подчеркнул он.

Роскосмосом принято решение о разработке системы удаления крупногабаритного космического мусора из критических областей околоземного космического пространства, а также формирования и использования автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном пространстве (АСПОС ОКП).

Учитывая глобальный характер проблемы, Роскосмос готов рассмотреть участие в данных проектах европейских организаций, сообщает его пресс-служба.

За прошедший год активизировалось сотрудничество России и Европы в области фундаментальных космических исследований. Так в августе 2011 года по инициативе глав Роскосмоса и ЕКА была образована совместная российско-европейская рабочая группа по определению направлений сотрудничества в области научных космических исследований.

В результате работы этой группы достигнуты важные договоренности между Роскосмосом и ЕКА по реализации ряда масштабных проектов, прежде всего по исследованию Марса – проект «ЭкзоМарс».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.