НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 13:57

Прокуратура обжаловала обвинительный приговор Таисии Осиповой

Прокурор по делу Таисии Осиповой Диана Кудинова обжаловала обвинительный приговор в кассационном порядке. Об этом на своей странице в Facebook написал муж Осиповой Сергей Фомченков.
 

Кассационное представление направлено в Смоленский областной суд и датировано 7 сентября. Кудинова настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание Осиповой, не учтя всех обстоятельств дела. Помимо этого прокурор требует частично отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.
 

Напомним, в 2011 году суд в Смоленске приговорил Таисию Осипову к десяти годам колонии за сбыт наркотиков. Областной суд в феврале 2012 года отправил дело на новое рассмотрение. В ходе повторного процесса количество эпизодов, инкриминируемых Осиповой, было сокращено с пяти до трех. Во время второго процесса прокурор требовал дать Осиповой четыре года тюремного заключения, а защита просила ее оправдать. В итоге 28 августа этого года суд приговорил Осипову к восьми годам колонии.
 

13 сентября в Москве и Санкт-Петербурге возле станций метро пройдут одиночные пикеты в поддержку Осиповой. Таисия Осипова — член «Другой России» и супруга члена исполкома этой партии. Оппозиционеры связывают арест Осиповой с политической деятельностью ее мужа.







Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.