НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2012, 13:07

Следователи изъяли документы на заводе АМУР с голодающими рабочими

Следователи изымают документы на заводе «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) в Новоуральске, где голодают бывшие работники, сообщает сайт РИА Новости.

Как пояснили следователи, их интересуют документы, касающиеся деятельности предприятия с октября прошлого года по настоящее время. Документы изымаются для последующего назначения бухгалтерского исследования. Как рассказал источник агентства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но пока неясно, по какой статье.

Предприятие АМУР было создано в 2003 году и сейчас находится в процедуре банкротства, которая началась еще три года назад. В середине августа около 100 уволенных сотрудников объявили голодовку из-за долгов по зарплате. Общая задолженность завода составляет 4,5 миллиарда рублей.

Предприятие до начала экономического кризиса выпускало малотоннажные грузовики индийской марки ТАТА, тяжелые китайские самосвалы FAW и Foton, легковые автомобили Geely, а также технику на базе автомобиля ЗИЛ-130 и коммунальную технику.

 10 сентября власти Свердловской области заявили, что корпорация «Уралвагонзавод» намерена использовать площадку АМУРа для размещения части своего производства. Кроме того, корпорация согласилась выкупить имущество предприятия. Таким образом, на заводе появятся новые рабочие места.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.