НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 18:22

Виолетту Волкову снова вызвали на допрос

Адвокат группы Pussy Riot, а также Сергея и Анастисии Удальцовых Виолетта Волкова повторно вызвана на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как указано в сообщении, следствие располагает видеоматериалами, доказывающими, что Волкова «выполняла организационные функции». Хотя в органы исполнительной власти не поступало никакой информации о том, что адвокат причастна к организации митинга.

В своем сообщении следователи напомнили, что в соответствии с 56 статьей УПК, свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам следователя. Если у Волковой не будет уважительных причин, по которым она не сможет прийти на допрос, ее доставят в Следственный комитет принудительно, либо «могут быть применены иные меры процессуального принуждения».

Ранее Виолета Волкова официально уведомила ведомство, что не придет на допрос, повестку на который ей передали через адвоката Марка Фейгина.

Фейгин посетил Следственный комитет 10 сентября, где его также допрашивали по «Болотному делу». Следователи утверждают, что Фейгин со сцены призывал участников митинга присоединиться к сидячей забастовке у кинотеатра «Ударник».

6 мая «Марш миллионов» перерос в столкновения митингующих с ОМОНом. Было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК «организация и участие в массовых беспорядках» и статье 318 УК «применеие насилия в отношении представителя власти».

На текущий момент обвиняемыми по делу проходят 17 человек, 13 из которых находятся в СИЗО. Подзащитные Волковой Сергей и Анастасия Удальцовы проходят по делу в качестве свидетелей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.