НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 12:55

Исламисты снимут ответ на фильм «Невиновность мусульман»

Египетские исламисты решили снять фильм, который станет альтернативой картине «Невиновность мусульман», по их мнению, оскорбляющей пророка Мухаммеда, передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на представителя местной салафитской партии «Ан-Нур» Мухаммеда Нура.

По его словам, документальная лента, которая будет называться «Что было бы с миром без пророка Мухаммеда?», будет рассказывать о его жизни и о распространении ислама. Продолжительность фильма составит около получаса, он будет снят на арабском и переведен на английский и французский языки.

Лидер партии подчеркнул, что сценарий к фильму должен быть написан уже через месяц — группа, которая займется его подготовкой, на данный момент уже сформирована. Съемочная группа будет собрана к моменту окончания работы над сценарием.

Напомним, что американское консульство на востоке Ливии в городе Бенгази поздно вечером во вторник, 11 сентября, было атаковано группой вооруженных исламистов. Так они выразили протест против показа в эфире американского телевидения фильма, приуроченного к годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Жертвами атаки стали американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.