НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 10:07

Владелец разбившегося Ан-28 выплатит компенсацию семьям погибших

«Петропавловск-Камчатское авиапредприятие», которому принадлежит разбившийся самолет Ан-28, выплатит по 100 тысяч рублей родственникам погибших и пострадавшим, сообщает «Интерфакс». Они смогут получить деньги с 15 сентября.

«Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» также оплатит транспортировку тел погибших в авиакатастрофе. Тела пятерых пассажиров и членов экипажа 14 сентября будут доставлены в Петропавловск-Камчатский. Трое из них будут похоронены в краевой столице, тела еще двух пассажиров будут отправлены за пределы полуострова.

Ранее Ространснадзор сообщил, что «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие» с начала года прошло 38 проверок. В результате было выявлено 17 нарушений и выдано 10 предписаний.

Кроме того, семьи жертв авиакатастрофы получат помощь и из краевого бюджета. По распоряжению губернатора края Владимира Илюхина семьям погибших будет выплачено по 200 тысяч рублей, а семьи пострадавших получат по 100 тысяч рублей.

Самолет Ан-28 разбился 12 сентября при выполнении рейса Петропавловск-Камчатский — Палана. В результате авиакатастрофы 10 человек погибли, четверо пассажиров получили травмы, среди них - 13-летний подросток, который находится в крайне тяжелом состоянии.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения возбуждено воздушного транспорта». 13 сентября на месте падения самолета были обнаружены «черные ящики».

В четверг также появились сообщения, что в качестве основной версии катастрофы эксперты рассматривают человеческий фактор. По их данным, пилот мог пойти на преждевременное снижение в сложных метеоусловиях и врезаться в гору, которую члены экипажа могли не увидеть из-за тумана.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.