НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 13:31

Найден убийца бизнесмена Андрея Бурлакова

Арестован подозреваемый в убийстве известного предпринимателя Андрея Бурлакова и покушении на убийство его гражданской жены, а также партнера по бизнесу Анны Эткин. Им оказался 23-летний уроженец Дагестана Магомед Мичилов, сообщает 14 сентября Следственный комитет.

Потерпевшая опознала преступника, однако сам Мичилов свою вину не признает. Ему предъявлены обвинения по статьям 105 УК (Убийство), 105 УК (Покушение на убийство двух лиц), 222УК (Незаконный оборот оружия).

Расследование уголовного дела продолжается.

Нападение на Андрея Бурлакова и Анну Эткин было совершено 29 сентября 2011 года в одном из московских ресторанов, где они беседовали с тележурналистом Максимом Гладких. По версии следствия, подозреваемый из огнестрельного оружия произвел около пяти выстрелов в потерпевших, после чего скрылся. Очевидцы происшествия утверждали, что запомнили у преступника густую черную бороду.

Ранее сообщалось, что преступник стрелял из травматического пистолета.

Пострадавших госпитализировали через 15 минут. Бурлаков был ранен в голову, спину и грудь, а его супруге одна пуля попала в грудь, другая раздробила челюсть. Предприниматель скончался в тот же день в больнице. Состояние Анны Эткин после необходимых операций было признано удовлетворительным.

Ранее один из бывших адвокатов Бурлакова заявлял, что покушение могло произойти из-за проблем бизнесмена с долгами. В частности он задолжал за залог, под который был освобожден из под стражи.

В конце 2009 года Андрей Бурлаков был арестован по обвинению в мошенническом хищении 1,8 млрд рублей у ОАО «Финансовая лизинговая компания». В июне 2010 предприниматель был выпущен из СИЗО под залог 50 млн рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.