НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 08:47

Маша Гессен возглавила русскую службу радио "Свобода"

Журналистка Маша Гессен, уволенная из журнала "Вокруг света" за отказ освещать полет Владимира Путина со стерхами, стала главным редактором русской службы радиостанции "Свобода". Об этом сама журналистка сообщила в своем фейсбуке. 

"Соискателем на должность директора русской службы Свободы мне предложили стать еще в январе. Я отказалась, потому что только что пришла на работу в "Вокруг Света" и собиралась остаться там надолго. В результате мы с Радио Свободная Европа договорились, что я стану консультантом. В частности, я помогала искать кандидатов на должность директора. Мое скоропалительное увольнение из "Вокруг Света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы", - написала Гессен.

Напомним, что этому назначению предшествовала личная встреча с Владимиром Путиным, который уговаривал ее вернуться в журнал "Вокруг света", однако Гессен отказалась, пояснив потом в журнале "Большой Город", что не может быть работать в журнале, где главных редакторов назначает Путин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков оказался недоволен таким объяснением, он заявил "Интерфаксу": "Гессен упамятовала (правильно: запамятовала, упамятовать - это как раз "помнить, держать в памяти". - прим.ред.) написать о том, что в заключение беседы, отвечая на вопрос Путина, согласилась бы она поработать дальше главным редактором, если на это согласился бы владелец издания, она ответила: «Да, согласилась бы». На следующий день она отказалась". 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.