НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 19:13

Гудков открестился от матерной ругани

Оставшийся без депутатского мандата член фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков опроверг сообщения о том, что он использовал мат во время заседания Госдумы. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей». Ранее «Полит.ру» сообщал о том, что Гудкова обругали матом в Госдуме. 

«Никто не на кого не матерился, хотя честно говоря, я бы не отказал себе в крепком словце. Когда я закончил и сходил с трибуны, кто-то из единороссов прокричал громко «иуда». Я не видел, кто это был, и послал его на хрен. Потом еще сказал: тому, кто это сказал, заеду в рыло. Все притихли как-то, желающих не нашлось», - сказал он. 

При этом единорос Владимир Пехтин, которого заподозрили в том, что он дал Гудкову такое обидное прозвище, отрицает, что авторство этой идеи принадлежит ему. «Вы уверены, что это моя импровизация была? Спасибо за заслугу. Это не я. Там было несколько голосов», - сказал Пехтин. 

Кроме того, представитель «Единой России» напомнил, что Гудков не раз менял свою политическую ориентацию. «Я не первый созыв в Госдуме и помню, как Геннадий Владимирович был сначала приверженцем одной фракции, потом входил к Рогозину, потом пришел в ЕР, потом ушел в "Справедливую Россию". Человек дрейфует туда сюда. Всё это послужило тем, что ему такую дали характеристику», -подчеркнул он. 

Напомним, что Гудков лишился мандата депутата в результате открытого голосования. Против него высказались 64,7% парламентариев, большинство из которых — члены «Единой России» и ЛДПР. Фракция «Справедливая Россия» и КПРФ поддержала Гудкова. Бывший депутат планирует обратиться в Верховный суд уже в понедельник.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.