НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 13:10

Следственная проверка по делу Гудкова продлится до 23 сентября

Следственные органы продолжают проводить проверку по факту коммерческой деятельности депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщила заместитель председателя Следственного комитета России Елена Леоненко, отвечая на вопрос члена фракции «Единая Россиия» Ольги Тимофеевой.

По словам Леоненко, проверка продлится до 23 сентября. «По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе», - пояснила представитель ведомства.

Глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев, выступая на пленарном заседании в Госдуме, сообщил, что комиссия получила из следственных органов документ, "свидетельствующий о том, что Гудков и в 2012 году нарушал закон о статусе депутата".

«Закон о статусе депутата сегодня не работает, в течение многих лет не было ни одного судебного разбирательства, связанного с его нарушением. Мы создали комиссию из 15 человек. Комиссия может в несудебном порядке освобождать депутатов от полномочий. Такого никогда не было. Сегодня каждый должен принять решение сделаем мы шаг вперед в борьбе с коррупцией или нет», - цитирует Васильева сайт "ЕР".

Напомним, что сегодня, 14 сентября, Госдума проголосует по вопросу о досрочном лишении Гудкова депутатских обязанностей за незаконную предпринимательскую деятельность. Против Гудкова пообещали проголосовать «Единая Россия» и ЛДПР, которые насчитывают в парламенте 238 и 56 мандатов. Чтобы лишить Гудкова статуса депутата, достаточно простого большинства, то есть одних голосов «Единой России» будет более чем достаточно. За сохранение мандата Гудкову высказались коллеги по партии с 64 голосами и КПРФ с 92 голосами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.