НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 15:05

Госдеп США предупредили об атаке на посольство в Ливии за двое суток

Убийство посла США в Ливии и трех сотрудников американской дипмиссии, вероятно, было вызвано нарушениями со стороны американских властей — Госдеп США знал о подготовке атаки за 48 часов до нее, пишет The Independent со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.

По словам одного из собеседников издания, дипломатические сотрудники, если бы их предупредили, могли бы покинуть страну или, по крайней мере, подготовиться к атаке.

Кроме того, издание сообщает, что во время штурма пропали некоторые конфиденциальные документы. В них содержалась информация о ливийцах, которые сотрудничают в США, а также данные о нефтяных контрактах.

Вместе с тем, высокопоставленные чиновники считают, что нападение не было протестом против показа в эфире американского телевидения фильма «Невиновность мусульман», приуроченного к годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Они отрицают спонтаннный характер произошедщего и видят за ним спланированную атаку «Аль-Каиды».

Напомним, что американское консульство на востоке Ливии в городе Бенгази поздно вечером во вторник, 11 сентября, было атаковано группой вооруженных исламистов.  Жертвами нападения стали американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.