НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 12:13

Гудкова послали в Госдуме

Депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова послали на три буквы в Государственной Думе, после того, как он выступил с речью на заседании о лишении его депутатского мандата. 

«Пошел на х**», - выкрикнули из зала после завершения речи эсера. При этом, по сообщениям блогеров, другой депутат закричал «Иуда». Информацию подтвердил сын Гудкова Дмитрий в своем микроблоге: «Какой-то жулик и вор выкрикивал оскорбления в адрес Гудкова».

Отметим, что Гудков пообещал устроить митинги в случае лишения его мандата и потребовал переизбрать парламент. «Вы доведете страну до гражданских столкновений. Вам уже никто не верит и ваш конец близок», - заявил Гудков.

В начале рассмотрения вопроса о лишении Гудкова мандата Госдума отказалась от всех предложений, выдвинутых «Справедливой Россией» и КПРФ. В частности, депутаты проголосовали против снятия с повестки этого вопроса и проведения тайного голосования.

Перед выступлением Геннадия Гудкова заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский подтвердил, что справедливорос совершил нарушения, которые могут послужить основанием для лишения его депутатских полномочий. При это замглавы СК России Елена Леоненко сообщила, что Гудков угрожал МВД митингами, если не прекратится проверка его охранного предприятия.

Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк предложил Европарламенту забрать Геннадия Гудкова к себе. 

«По мнению европейских коллег, - заявил Железняк сайту "ЕР", - единственным, кто может защитить российскую демократию от российской власти, конечно же, остаются НКО, занимающиеся политикой на деньги из-за рубежа. Именно поэтому европейские парламентарии вспомнили о принятом законе об иностранных агентах и просят его изменить, обижаясь вместе со своими подопечными и желая продолжать их подпитку втихую. Более того, радея за их понимание демократии, евопарламентарии прямо призывают другие заграничные организации не ослаблять давление на российские власти и общественное мнение».   

При этом, по его словам, европейских парламентариев не заботит соблюдение прав человека на своей территории. «То, что в Прибалтике практически узаконен геноцид русскоязычного населения, они предпочитают политкорректно не замечать, также, как и другие нарушения прав человека в Большой Европе. Очевидно, что выполнять политический заказ из-за океана для них гораздо более комфортно и выгодно, чем занимать принципиальную ответственную позицию, основанную на фактах, а не на фобиях и предубеждениях в отношении нашей страны. Независимая и сильная Россия - по-прежнему неудобный сосед для того, кто хотел бы нас использовать исключительно как дойную корову для европейских утех. Мы дорожим своей свободой, поэтому будем отстаивать не только нашу великую историю и огромный вклад в европейскую цивилизацию, но и право на уважение к нашим традициям и выбору нашего народа. А Гудкова пусть заберут к себе в Европарламент, ему ведь хочется быть ближе к своим избирателям?», - заявил Железняк.

Те, кто видят в обсуждении вопроса о лишении мандата Геннадия Гудкова политику, ошибаются, заявил лидер фракции единороссов Андрей Воробьев перед пленарным заседанием. 

По его словам, депутаты имеют право владеть акциями предприятий, но они не имеют право управлять ими.  «В России существует сейчас запрос на качество власти. Это распространяется и на исполнительную, и на законодательную власть», - добавил депутат, имея, вероятно, в виду итоги социологического опроса, опубликованного Всероссийским центром изучения общественного мнения, согласно которому 71 процент опрошенных высказался за то, что бизнес и парламент несовместимы.  

«Предполагается, что фракция голосовать по Гудкову будет в открытом режиме», - добавил Воробьев.

Ранее Следственный комитет обнаружил у Гудкова бизнес в Болгарии. Комиссия по контролю за доходами депутатов изучила материалы силовиков и прогосовала за лишение Гудкова статуса депутата. Сам Гудков связывает преследование со своими оппозиционными взглядами. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.