НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 11:06

Стали известны темы президентского послания Путина

В распоряжении «Новой газеты» оказались предложения по основным темам и структуре послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Документ подготовлен по итогам совещания у главы кремлевской администрации Сергея Иванова и подписан начальником референтуры президента Дмитрием Калимулиным.

В частности, авторы предложений советуют Путину объяснить, зачем он еще избрался на шесть лет в президенты и какой будет Россия через эти шесть лет. Как предполагается, Путин отметит, что программу, с которой он шел на выборы, поддержало большинство россиян, и он будет лично следить за ее выполнением.

Также спичрайтеры советуют Путину рассказать о том, что Россия — страна равных возможностей, и необходимо запустить «социальные лифты», так как «главным запросом общества стала справедливость».

При разговоре о коррупции, как предполагается, президент должен отметить, что эта проблема существует во всех странах и не надо представлять ее как чисто «российскую».
Что касается внешней политики, то референты предлагают Путину обвинять Запад в «ракетно-бомбовой демократии», в «профанации выборов» в странах, где прошла «арабская весна», в «двойных стандартах».

Глава государства обращается с посланием к Федеральному собранию раз в год.Как правило, это происходит осенью. Когда Путин выступит с посланием в этом году, пока неизвестно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.