НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2012, 16:36

МИД России назвал «уткой» открытое письмо сотрудников ведомства

Открытое письмо сотрудников МИД России, в котором они обвиняют руководство министерства в коррупции, является фальшивкой и информационной «уткой», сообщили РИА Новости в департаменте информации и печати ведомства.

В департаменте утверждают, что подписи под письмом сфальсифицированы, кроме того, ряд «подписантов» уже скончались.

В связи с этим, в МИД считают, что авторы письма нарушили морально-этические нормы, и призвали их говорить о нарушениях в министерстве открыто, а не используя чужие имена.

Отметим, что открытое письмо появилось в интернете на прошлой неделе. В нем говорилось о том, что авторы письма уже пытались добиться справедливости, обращаясь к представителям власти по официальным каналам, однако это не дало никакого результата. В связи с этим они написали открытое письмо к президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, главе счетной палаты Сергею Степашину и другим высокопоставленным лицам.

«Такое положение сохраняется в МИД и сейчас, коррупция полностью разъела всю систему закупок, капитальное строительство, деятельность всех подведомственных МИДУ организаций, особенно Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса. Значительно возрос уровень коррупции в последнее время, что связывают со слухами о скором уходе Лаврова. Его команда старается урвать все, что можно, используя для этого самые короткие по времени коррупционные схемы, пуская в ход прямые подлоги документов, запугивание, шантаж, угрозы, взятки и другие подобные грязные методы», - говорится в письме, полный текст которого можно прочитать здесь.  

Авторы обращения подчеркивают, что они работают в структурах МИД России уже не один десяток лет, и поэтому знают все, что творится в его стенах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.